美國最適合高科技業的城市排行榜,西雅圖奪冠、矽谷只排第17名

2011.11.21 by
許凱玲
美國《富比士》雜誌評選出最適合高科技業工作的美國城市排行榜,西雅圖在全美51個城市和地區中脫穎而出,而我們所熟知的矽谷僅排第17名。...

美國《富比士》雜誌評選出最適合高科技業工作的美國城市排行榜,西雅圖在全美51個城市和地區中脫穎而出,而我們所熟知的矽谷僅排第17名。

調查統計了全美各地區最新的高科技就業資料,包括製造類、軟體類及服務類。排名前面的城市當中,高科技工作機會每年都穩定成長,即使在金融危機之後,經濟復甦並不明顯的情況下,也不斷有新增工作機會出現。

西雅圖擁有微軟、亞馬遜和波音等知名企業,一直以來都被認為是矽谷的強勁競爭對手,矽谷雖然近兩年有網路公司的亮眼表現撐腰,但是過去十年減少約8萬個工作機會,還是只能排在第17名,令人驚訝的是,全美國只有紐約市(第44名)失去的科技類工作機會比矽谷還多。以下為排行榜前五名:

  1. Seattle

    1. Baltimore
    2. Columbus, Ohio
    3. Raleigh, N.C.
    4. Salt Lake City, Utah

出自Forbes

每日精選科技圈重要消息