飛思卡爾推家庭健康中心 搶進聯網照護終端市場

2011.11.21 by
陳荻雅
晶片商飛思卡爾(Freescale)佈局甚廣,在電子書、智慧型手機、平板電腦,甚至電視機裡都有他的蹤跡。飛思卡爾的下一個目標是健康照護產業,...

晶片商飛思卡爾(Freescale)佈局甚廣,在電子書、智慧型手機、平板電腦,甚至電視機裡都有他的蹤跡。飛思卡爾的下一個目標是健康照護產業,並針對這個市場推出家庭健康中心的連網平台。這個平台能讓所有醫療照護終端設備收集並無線傳輸遠距的醫療照護資料給健康管理中心。

這個基於i.MX28處理器的參考設計並不是最後成品,飛思卡爾希望開放其他廠商一同開發更多可能。這個設計可透過有線或無線的方式,讓客製化的醫療專用終端如血壓計、血糖計、體重機等偵測儀器連接到ARM9架構的閘道器中心,傳輸方式可以Zigbee、sub-1GHz發送器、藍芽或是WiFi進行。

世界衛生組織指出全球有八億六千萬名慢性病患者,因此約75%到80%的醫療資源都花在慢性病患身上。多數慢性病患年齡超過65歲,預估到了2030年,老年慢性病患將佔全美國人口的19%。

飛思卡爾表示這套家庭健康中心連網平台的參考設計將能有效降低慢性病患病急才轉急診所需花費的各種成本。

 

來源:Engadget

每日精選科技圈重要消息