Google傳出捷報 第二季淨利增加至14.8億美元

2009.07.17 by
數位時代
Google傳出捷報 第二季淨利增加至14.8億美元
Google「不作惡」的精神被廣泛傳頌,全球大多數的網友普遍也對這家網路巨擘充滿好感,但即使是「佛心來著」的Google公司,每天開門依舊得...

Google「不作惡」的精神被廣泛傳頌,全球大多數的網友普遍也對這家網路巨擘充滿好感,但即使是「佛心來著」的Google公司,每天開門依舊得面對營收的課題。雖然Google旗下的各種服務很好用,但要如何將服務轉為收益就是一門學問了!

根據國外媒體報導,儘管經濟不景氣的烏雲仍然籠罩著網路產業,但Google終究能夠撥雲見日,今年第二季的淨利來到14.8億美元,比起去年同期的12.5億美元又有一些進步;每股收益也從3.92美元增加到4.66美元,期內淨收入為40.7億美元。即使這項數據還不夠亮麗,但這樣的表現已經普遍優於分析師事前的預測。

Google執行長施密特也不諱言表現,在這個全球總體經濟仍持續下滑的年代,Google第二季能有成長的表現已屬不易,他也要特別感謝所有Google員工們的努力不懈。在上週接受採訪的時候,Google執行長施密特還表示金融危機所帶來的負面影響將逐漸散去,而且大家可以期待2010年景氣的復甦。如今Google傳出捷報,彷彿也前後呼應了他的這席話。

每日精選科技圈重要消息