Google大刀一揮,關掉Wave、Buzz、Google桌面等多項服務

2011.11.23 by
林偉立
雖然美國正值感恩節,不過Google卻已經開始年終檢討了。為了精簡公司的計畫,並專注於核心業務,Google大刀一揮,宣佈關掉多項服務,包括...

雖然美國正值感恩節,不過Google卻已經開始年終檢討了。為了精簡公司的計畫,並專注於核心業務,Google大刀一揮,宣佈關掉多項服務,包括目前還很多人仍在使用的協同作業工具Wave、類Twitter服務Google Buzz、類維基百科服務Knol、醫療記錄工具Google Health,以及電腦檔案搜尋工具Google Desktop。

Google Desktop

這些被關掉的計畫,多半都有更新的技術可以取代。例如Google Wave及Google Buzz,目前功能皆已整合到Google目前主推的Google Plus當中。Google Desktop推出於2004年,但是現在Windows Vista、Windows7和OS X等作業系統皆已內建即時搜尋技術,這項產品的存在便顯多餘。

Google目前發展的重點,放在行動市場的Android、社群服務Google Plus,以及屬於未來式的Google TV,因此對於上述核心業務無加分或重疊的產品,關閉是無可避免的事情,即使這些產品還有忠實老用戶。

上述服務皆將在2012年4月全數關閉,但是Google Desktop的用戶還是可以繼續使用目前已經下載安裝的版本,而悼念Google Wave的用戶,將來可以使用整合Google Wave開放原始碼的Apache Wave

 

來源:SLASHGEAR

每日精選科技圈重要消息