迪士尼在Youtube及Google TV現身

2011.11.24 by
林偉立
提到線上好萊塢影片及電視市場,大家一想起的都是Netflix、Hulu或BlockBuster線上服務,而每日有35億次網頁瀏覽的Youtu...

提到線上好萊塢影片及電視市場,大家一想起的都是Netflix、Hulu或BlockBuster線上服務,而每日有35億次網頁瀏覽的Youtube,則被視為是素人影片的集散地。但是現在即將改觀,繼簽下索尼影業、環球影城及華納兄弟的線上租賃影片之後,Google最新的戰利品是迪士尼。

 Disney on Youtube

Google宣佈和迪士尼達成協議,將在美國及加拿大地區的Youtube提供數百部迪士尼出品的影片內容,包括經典的愛麗絲夢遊仙境、再版的小熊維尼,以及皮克斯系列賣座動畫,如汽車總動員。這些節目也可以在Google TV上看到。

同時,Google和迪士尼也宣佈將合作在Youtube上開設迪士尼專屬頻道,提供附帶廣告的原生內容。Google計畫砸下10億美元,與各知名製作公司合作,在明年推出近100個Youtube原生內容頻道。

 

出處:ReutersWall Street Journal

每日精選科技圈重要消息