Facebook將在即時動態中打廣告

2011.11.24 by
李宜穆
不喜歡即時更新朋友最新動態的Facebook新功能「即時動態」嗎?現在你可能又多了一個討厭它的理由:Facebook宣布將在即時動態中放...

不喜歡即時更新朋友最新動態的Facebook新功能「即時動態」嗎?現在你可能又多了一個討厭它的理由:Facebook宣布將在即時動態中放入贊助廣告,發言人表示「由於即時動態是動態消息的延伸,所以我們認為讓廣告出現在即時動態中是一件很自然的事。」

即時動態在今年九月Facebook大改版之際推出,即時動態除了提供一般資訊,例如有人按讚、或加入新的好友之外,還會呈現用戶在Spotify等音樂服務中聽了什麼歌曲等自動分享功能。即時動態一直以來收到用戶兩極化的評價,有人認為既然即時動態的用意是在統整較不重要的動態消息,那麼既然這些訊息不重要,那新增此功能的用意何在?

如今答案可能揭曉了:用意就在做為Facebook新的廣告平台。既然用戶多半不會留意即時動態上的訊息,那麼放入廣告所引發的反彈應該也不至於太大。儘管用戶無法藉由改變設定來防止廣告入侵即時動態,但用戶仍可藉由點擊訊息框上的「X」將廣告一一關閉。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息