Facebook將靠HTC手機擴張行動App版圖?

2011.11.28 by
李宜穆
儘管Facebook將與HTC手機深度整合,推出第一支「Facebook」手機的傳言尚未得到Facebook官方證實,但科技市場的高度關注讓...

儘管Facebook將與HTC手機深度整合,推出第一支「Facebook」手機的傳言尚未得到Facebook官方證實,但科技市場的高度關注讓這項謠言顯得真是煞有其事。美國有線電視新聞網CNN就特地邀請科技部落格Mashable編輯Christina Warren上節目,來替觀眾求證到底傳聞是真是假。

根據Christina Warren的說法,儘管Facebook尚未對傳言作出回應,但她認為Facebook的確需要推出一支能與行動裝置深度整合的「Facebook手機」,因為至今用戶除了能在手機上使用Facebook留言等基本功能外,Facebook的龐大應用程式體系在智慧型手機中完全無用武之地,但一支與Facebook系統深度結合的手機就能解決這個問題,進而將Facebook應用的版圖擴張至行動市場,尤其當人們花越來越多的時間在使用手機應用程式上,這對Facebook來說將是聰明的決定。

Christina Warren還提到,相較於之前的「Facebook手機」謠言,這次的傳言透露了更多具體細節,就連計畫代碼都包含其中。她認為,當市場業者紛紛跨足行動版圖,Facebook推出專屬手機的想法「十分合理」。

出自mashableCNN

每日精選科技圈重要消息