不再制式求職,用創意獲取夢想工作的Hanna Phan

2011.11.29 by
許凱玲
誰說找工作只能將履歷投至網路人力銀行?如果你也有一個非常想要得到的工作,可以參考Hanna Phan找到夢想工作的方式。一開始,Hann...

誰說找工作只能將履歷投至網路人力銀行?如果你也有一個非常想要得到的工作,可以參考Hanna Phan找到夢想工作的方式。

一開始,Hanna Phan和一般正在找工作的新鮮人沒兩樣,到人力銀行網站登入個人資料,也到商務社群LinkedIn放上了履歷,仔細衡量履歷中的一字一句,並且主動發送電子郵件給企業,也積極和人資公司面試,得到會先推薦給企業的允諾,結果呢?接到幾通電話,也有幾場面試,但是都沒有下文。就在一次又一次的拒絕和沮喪情緒中,Hanna Phan看了紫牛作者Seth Godin的部落格文章-Why bother having a resume?,她深受啟發,將先前準備的履歷丟進垃圾桶,決心要找到一個說自己故事的方法,並且找一家真正適合自己的公司。

之後,Hanna Phan找到了夢想中的公司SlideRocket,她利用了該公司的線上簡報技術,製作一份充滿個人風格的檔案,說明自己的特色,以及為何要爭取這份工作,並且在Twitter上主動推文給執行長Chuck Dietrich;意想不到的是,一個小時之後她就得到了回覆,執行長認為這是一份讓人驚艷的檔案,並約她進行接下來的面試,毫無疑問的,她順利得到了這份工作。

如果你想要在新創公司工作,或許依照過去的找工作經驗法則,列出輝煌的過去、或是滿滿的工作經歷已不再適用,記得要用熱情感受對方,最好像Hanna Phan一樣,可以將公司的產品或服務極致展現;如果想要獲取對方注意,有時候一則社群網站的推文就勝過了千言萬語。

出自TheNextWebSlideRocket部落格

每日精選科技圈重要消息