俄國搜尋引擎Yandex收購行動軟體開發商SPB

2011.11.29 by
鄭緯筌 (Vista)
Yandex是俄羅斯最大的搜尋引擎,市場佔有率高達62.7%,比Google更受到俄國人民的青睞。昨日傳出消息,Yandex斥資3800萬美...

Yandex是俄羅斯最大的搜尋引擎,市場佔有率高達62.7%,比Google更受到俄國人民的青睞。昨日傳出消息,Yandex斥資3800萬美元收購同樣來自俄國的知名行動軟體開發商SPB Software,並計劃將SPB引以為傲的行動UI引擎技術,整合到Yandex的雲端服務中。

SPB Software創立於1999年,是一家老牌的行動軟體開發商,一開始針對Windows和Android等行動裝置開發相關應用軟體及遊戲,後來發展成為跨平台的軟體廠商。SPB旗下最有名的軟體是SPB Shell 3D,有非常多的手機用戶下載使用這套軟體。

SPB目前在俄國、台灣及泰國等地皆有業務據點,未來納入Yandex體系之後,除將涉獵網路服務領域,也將繼續深耕行動軟體產業。

每日精選科技圈重要消息