智慧型手機市場空間還很大?只占整體手機27%

2011.11.29 by
許凱玲
雖然智慧型手機占盡新聞版面,iPhone和Android手機的戰火也未曾停歇,不過根據行動研究機構Vision Mobile最新公布的統...

雖然智慧型手機占盡新聞版面,iPhone和Android手機的戰火也未曾停歇,不過根據行動研究機構Vision Mobile最新公布的統計調查結果,智慧型手機目前只占全球手機市場的27%,換句話說,智慧型手機市場大戰還只是個開端,全球還有許多未觸及的地區。

數據指出,諾基亞一般功能型手機(featured phone)是目前市面上最多人持有的手機(市占20%),其次是三星功能型手機(市占14%);智慧型手機用戶的地區分布差異極大,歐美地區超過五成手機用戶持有智慧型手機,新興國家則不到兩成;亞洲地區估計約有6億支功能型手機,智慧型手機普及率僅19%,而拉丁美洲、非洲、中東地區的智慧型手機普及率就更低了。

手機業者絕對不可輕忽新興地區的發展潛力,GSMA預測到2020年亞太區將會占去全球半數的行動裝置市場。此外也有許多數據佐證,像是今年東南亞的Android手機出貨量成長三倍、中國的智慧型手機出貨量已超越美國,顯現這裡才是真正智慧型手機競爭之地。

出自TheNextWeb

每日精選科技圈重要消息