蘋果無預警的下架iTether

2011.11.30 by
胡皓婷
近來,蘋果(Apple)無預警地將「Tethering」應用軟體(app)從App Store移除。iTether在上星期一才正式登入蘋果系...

近來,蘋果(Apple)無預警地將「Tethering」應用軟體(app)從App Store移除。iTether在上星期一才正式登入蘋果系統,且於上午11點時開始供iPhone使用者下載,然而在45分鐘之後,此軟體便被移除。若使用者想要再下載該軟體,系統則會出現,「你的要求無法執行,你目前所購買的軟體無法在美國境內的商店提供」等訊息。之前,蘋果也曾經從App Store中移除過類似的tethering應用軟體,且並未交代任何理由。

 

iTether是由一家名為3052155 Nova Scotia的公司所提供,於App Store中的售價為14.99美元。而相似的應用程式需要被安裝於麥金塔系統或是微軟系統的筆記型電腦中,然此程式則可免費在Tether.com的網站上下載。

 

在此軟體被移除的隔天,Tether.com的網頁被塞爆,以至於使用者要下載軟體時,速度十分緩慢,而網站架設者則將下載的頁面轉至臉書上。在此事件之前,3052155 Nova Scotia公司的負責人表示,他們已有增加伺服器的頻寬以滿足使用者的流量。該公司並於Twitter上發表說,我們的團隊已增加20個伺服器來處理暴增的流量。

 

3052155 Nova Scotia公司也有提供相似的應用軟體給Android系統以及BlackBerry系統的智慧型手機使用者,且分別於2009年以及2010年問世。此軟體在被蘋果移除之前,使用者可以下載iTether,然後用其去連接麥金塔系統的或是微軟系統的筆電上的網路介面。

 

一般來說,智慧型手機的擁有者每個月都要多付上網的費用,例如,AT&T的用戶每月需付20美元,即可使用2GB的資料傳輸量。

 

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息