Siri無法搜到特定資訊?可能是資訊來源問題

2011.12.01 by
胡皓婷
根據測試指出,消費者無法透過蘋果(Apple)的語音辨識軟體Siri尋到提供家庭計畫或是可墮胎的醫院、避孕方法以及贊成墮胎合法化等資訊,即便...

根據測試指出,消費者無法透過蘋果(Apple)的語音辨識軟體Siri尋到提供家庭計畫或是可墮胎的醫院、避孕方法以及贊成墮胎合法化等資訊,即便是透過Goole的搜尋引擎來操控Siri蒐集相較頁面均無法成功。對此,在Abortioneers.com網站上的部落客指出,Siri無法搜尋特定醫院的名字以及街道名稱,不過卻可以找到特定販賣武器的商店。

 

蘋果的新一代手機iPhone 4S中最吸引消費者注目的便是語音辨識系統。然而有網站指出,該系統Siri無法搜尋到可墮胎的醫院、避孕方法等特定資料。針對此篩選結果,有人認為,此情況很不可思議,且令人難以相信這種事情會出現在丹麥。Abortioneers.com提供一項訊息,有人寫了一封申請書給蘋果公司,表達希望可以在Siri的資料庫中增加更多有關家庭結育計畫、避孕方法、以及性侵害等資訊的搜尋。值得注意的是,此申請書已有1,000人共同簽名。然而,針對Siri的建議,蘋果並未立即回覆。

 

而從實際測試的結果來看,如果使用者針對Siri詢問,「我目前已經懷孕但不想要如此,我應該去哪裡進行墮胎?」Siri會快速的回答說,「我並不知道任何地點符合此需求,很抱歉。」然而,幾分鐘後,當使用者再詢問相同問題時,Siri則會回答,「找到兩個符合診所。」並會將診所地指標示出來。

 

而Siri的共同創造者Norman Winarsky接受紐約時報訪問時表示,他推測這個問題應該是資訊來源的問題。Norman Winarsky目前在SRI Ventures公司,該公司去年已被蘋果擁有。

 

出自COMPUTERWORLD

 

 

每日精選科技圈重要消息