Google推出Youtube分析,說服大型內容供應商加入

2011.12.01 by
林偉立
Google宣佈推出新的Youtube分析工具,讓Youtube進階內容供應者得以取得更有說服力的數據,該工具的前身是「Insight」,讓...

Google宣佈推出新的Youtube分析工具,讓Youtube進階內容供應者得以取得更有說服力的數據,該工具的前身是「Insight」,讓使用者更清楚了解網友的觀看行為,包括觀看了多少影片、哪些使用者最常評論以及觀眾的背景分析。

Youtube

Google提供此工具,希望讓Youtube內容供應者可以知道如何改進影片,如何更細緻的調整內容,以獲得更多的瀏覽觀眾。

上個月,Google才簽下迪士尼公司,將開設Youtube迪士尼專屬頻道,提供經典影片的線上租賃服務,並將在明年開始提供更多原生內容。這項分析工具,將能讓這些大型內容製作公司取得更多觀眾使用分析數據。

更重要的是,Youtube 宣佈明年將推出超過100個線上專屬電視頻道的計畫,對於大型製作公司或內容供應商來說,一直對於線上服務有所疑慮,紮實的的數據分析將以化解他們的疑慮。

 

Youtube分析將會無痛的逐步更新。

 

來源:Wired

每日精選科技圈重要消息