蘋果電視雖未出,駭客已可利用Siri轉台、開關機

2011.12.01 by
劉翰謙
關於蘋果將推出電視的說法,近來已有「三人成虎」之感,而其中一項最吸引人之處,便是目前官方只運作在iPhone 4S上,名符其實的殺手機制─S...

關於蘋果將推出電視的說法,近來已有「三人成虎」之感,而其中一項最吸引人之處,便是目前官方只運作在iPhone 4S上,名符其實的殺手機制─Siri語音智能助手,據傳也將被整合進這台新電視,然而有些駭客似乎已經等不及蘋果推出,讓「動口」操作電視,不再只是科幻情節。

透過訊號接受器以及內部指令的調整,改造後的Siri,不但能根據頻道名稱、號碼或節目類型來轉台,還能開關電視。也許有人會納悶影片中Siri的用詞,似乎較平常「江湖」味稍重,畢竟這是遭駭客入侵的版本,顯然這名始作俑者除了讓Siri執行主要的目標任務,也加入了一點個人的「趣味」到其中。

所以,蘋果不做電視則已,如果做的話,整合Siri的技術已被證明可行,而網路上除了電視之外,一些目前常透過遙控操作的設備─冷氣、汽車發動熄火、音響等,都已有人成功破解,所以一旦蘋果正式開放Siri給第三方廠商加入開發,我們所能預見的未來,也許連自己都無法相信。

來源:Engadget

 

每日精選科技圈重要消息