有NOOK加持,Barnes & Noble上季仍面臨虧損

2011.12.02 by
胡皓婷
美國最大連鎖書店Barnes & Noble已公布2012年第2季的財報,隨著公司的平板電腦Nook問市,成為公司成長最快速的產品,...

美國最大連鎖書店Barnes & Noble已公布2012年第2季的財報,隨著公司的平板電腦Nook問市,成為公司成長最快速的產品,為營收帶來2.2億美元的加持,然而,整體而論,公司上一季度仍須面臨660萬美元的虧損。

 

Barnes & Noble於2011年11月7日發表售價為249美元的平板電腦Nook,且此產品迅速地成為該公司最暢銷的產品之一。而在同時,公司也針對原有產品進行降價政策,將Nook Color以及Nook Simple Touch等電子書閱讀器(e-reader產品)的售價調整為199美元以及99美元。此政策也有效地激勵此類產品於上季的銷售量成長達85%之多。

 

不過,該公司在實體書本的銷售量卻是呈現下滑局面,對此,Barnes & Noble表示,會有這種情況是因為Nook相關系列產品銷售拉長紅所致。該公司線上銷售額較2010年同期成長17%之多,此部分則要歸功於有為期3天的長假期,當中有10.7%的貢獻來自此。不過,該公司的財報仍未達到分析師原本的預期,因為在此季度中,公司仍是660萬美元的淨虧損。雖相較於去年1,260萬的虧損金額,虧損幅度已足逐漸減輕。

 

隨著公司的新產品平板電腦的熱銷下,Barnes & Noble期望在下一季度,銷售量能持續拉長紅。而根據市場針對感恩節的銷售情況來看,預期Barnes & Noble在2011年底的銷售旺季將可交出亮眼的成績單。

出自slashgear

每日精選科技圈重要消息