日本社群網站龍頭Mixi與Twitter締結合作夥伴關係

2011.12.04 by
鄭緯筌 (Vista)
談到社群網站,很多人的第一個印象一定是Facebook,但如果在日本,日本網友最喜歡的社群網站卻非當地的Mixi莫屬。但有感於Faceboo...

談到社群網站,很多人的第一個印象一定是Facebook,但如果在日本,日本網友最喜歡的社群網站卻非當地的Mixi莫屬。但有感於Facebook的苦苦進逼,日本Mixi公司的社長笠原健治於上週宣布,將與同樣受到許多日本人歡迎的Twitter締結合作夥伴關係,共同對抗擴張迅速的Facebook。

根據尼爾森市場研究公司所進行的調查顯示,日本人10月使用社群網站的前三名分別為Facebook、Twitter和Mixi,這份數據也說明了Mixi為何要和Twitter合作,才有機會遏止Facebook的迅速成長,繼續在日本市場保有社群網站的話語權。

Mixi和日本Twitter分公司的合作,將從這個月的「mixi Xmas 2011」活動開始,未來像是新年或母親節等重大節慶,雙方也會聯手進行活動企劃,希望能夠吸引更多日本年輕族群的關注與青睞。此外,雙方也將合作廣告商品及業務的開發,希望可以發展更多具有商業價值的服務。

每日精選科技圈重要消息