用眼球控制智慧型手機不是夢

2011.12.05 by
陳荻雅
如果你是重度科技上癮者,應該都看過各種關於控制智慧型手機的新招預測,例如已經成真的語音控制,或是體感控制等。但這些和Senseye比起來...

如果你是重度科技上癮者,應該都看過各種關於控制智慧型手機的新招預測,例如已經成真的語音控制,或是體感控制等。

但這些和Senseye比起來都相形見絀。Senseye透過眼球移動的軌跡來控制手機,連手勢和聲音都免了,用一個眼神就能下拉網頁或是玩遊戲。

要達成這個夢想,必須有一個微小鏡頭來追蹤眼球移動軌跡,並將資料傳送至手機中處理。Senseye預期這項技術將在2013年時廣泛內建在新款手機中,但在那之前消費者可以先購買外接的鏡頭來配合手機或平板電腦使用。

這項技術將能讓消費者在「一眨眼」的時間內完成輸入密碼等工作,這就像是安全升級的臉部辨識技術;除了方便性提昇外,Senseye也將使得肢體不便的人士也有使用智慧型手機的機會。若這項技術能有效證明其準確度,可能將大受歡迎。

 

出自PCWORLD

每日精選科技圈重要消息