美司法部通過Google併購線上廣告商Admeld反托拉斯審查

2011.12.05 by
林偉立
Google宣佈,即將完成對線上陳列式廣告商Admeld的併購案,美國司法部針對「反托拉斯法」的審查已在上週五核准通過。該併購案起於今年6月...

Google宣佈,即將完成對線上陳列式廣告商Admeld的併購案,美國司法部針對「反托拉斯法」的審查已在上週五核准通過。該併購案起於今年6月,預計併購金額在4億美元之譜。

Admeld協助無法自行銷售線上廣告的大型網路出版者,銷售低價的線上內容廣告,並提供管理廣告主的工具。

Google 6月宣佈併購Admeld後並引來美國司法部的「反托拉斯法案」審查,經過廣泛蒐集Google、Admeld及競爭業者的證詞後,上週五裁定此併購案並不會減少陳列式廣告市場的競爭性,因為線上出版者通常同時使用多家陳列式廣告平台,並且可以在廣告價格或品質下降時隨時轉換平台。

Google在官方部落格表示,初期Admeld將暫時獨立於Google旗下其他廣告業務(如DoubleClick for Publishers and the DoubleClick Ad Exchange)的運作。此併購案所帶來的價值在於,讓內容出版商得以掌握他們的線上廣告空間,並簡化管理廣告的流程。

Google 2010創造近300億美元營收,大多是透過搜尋引擎廣告取得。

 

來源:The Wall Street Journal

每日精選科技圈重要消息