Kindle Fire對iPad是助力非阻力

2011.12.06 by
胡皓婷
對於亞馬遜(Amazon)的平板電腦(tablet) Kindle Fire來勢洶洶,蘋果(Apple)並不擔心其會影響到自家產品iPad的...

對於亞馬遜(Amazon)的平板電腦(tablet) Kindle Fire來勢洶洶,蘋果(Apple)並不擔心其會影響到自家產品iPad的銷售量,反倒認為類似產品的問世有助於平板電腦的銷售量。根據JP Morgan的分析指出,蘋果的執行長Tim Cook以及財務長Peter Oppenheimer均不擔心低價的新進者。反倒是,像是Kindle Fire以及Nook Tablet等低價產品有機會為平板電腦市場帶入更多的消費者。而JP Morgan表示,我們認為蘋果並未有來自低價平板電腦產品的競爭壓力。

而亞馬遜近日曾表示,公司的Kindle系列產品在黑色星期五(Black Friday)的銷貨旺季表現亮眼。然而,該公司並未提供實際的銷售量。不過,之前有分析師預估,亞馬遜已備了50萬台產品。而在2011年10月時,蘋果表示,自從2010年新款平板電腦iPad 2問市至今,已售出4,000萬台產品。

針對市場變化,JP Morgan表示,低價的產品較無產品特色,產品功能介於平板電腦以及電子書閱讀器(e-reader)間,故對原有的平板電腦產品來說,競爭態勢較不明顯。

此外,針對蘋果的另一明星產品iPhone的銷售情況,JP Morgan表示,其銷售量並未有逐漸減弱的情況。同時間,隨著新產品iPhone 4S的問世,既有產品iPhone 3GS也面臨調整售價至0元,雖然已不是最暢銷產品,但在新產品推出下,也增加系列產品的多元性。對於iPhone,Tim Cook以及Peter Oppenheimer也表示,產品供應鏈仍有限制。

出自:pcmag

 

 

每日精選科技圈重要消息