美國雅虎首頁改版 強化使用介面與用戶體驗

2009.07.22 by
數位時代
美國雅虎首頁改版 強化使用介面與用戶體驗
網頁改版對於許多網站來說並不陌生,幾乎是每一兩年就必經的待辦事項,就像家常便飯一樣稀鬆平常,改版總是勞師動眾,其目的無非希望能藉由更舒適的版...

網頁改版對於許多網站來說並不陌生,幾乎是每一兩年就必經的待辦事項,就像家常便飯一樣稀鬆平常,改版總是勞師動眾,其目的無非希望能藉由更舒適的版面配置以及內容的調整、新增,來牢牢抓住網路族群的眼球。

這兩天,網頁改版這齣大戲輪到美國雅虎來唱了。其實大部分的網友對雅虎這家老牌的入口網站具有一定程度的瞭解,歷來台灣雅虎的首頁介面更是沿襲美國的版本進行微調和本地化工作,所以且看美國雅虎端出什麼樣的菜色,或者我們就不難看出未來台灣雅虎這邊的改版方向吧?

綜觀這次美國雅虎的網站改版,最大的不同是版面變得更為簡潔、舒適,讓閱聽大眾不會因此感到侷促,同時還特別強化搜尋功能,並減少一些不必要的選項和按鍵,俾以讓網友更為聚焦。

這回,美國雅虎也師法MyYahoo,讓用戶可以自行決定要在首頁留下哪些網路服務或應用程式的連結;此外,新版雅虎首頁也宛若一個RSS Reader,便利網友閱讀和吸收更大量的資訊,同時也達到了入口網站的任務和使命。

每日精選科技圈重要消息