社群雜誌Flipboard,現身iPhone

2011.12.07 by
劉翰謙

儘管iPad推出至今已出現各式各樣的App,以社群雜誌Flipboard為首的資訊閱讀軟體,仍是iPad上最具代表性的應用,因為這類App不只變相證明平板的需求存在,開啟瀏覽網路的截然不同經驗,甚至預示了內容出版的未來,因此就連AOL(美國線上)、Google、Yahoo等網路巨人,也已經或即將推出自家產品,然而就在眾人爭先恐後的進入iPad市場卡位時,Flipboard又搶先往下一個平台上移動。

當然,這指的正是傳言已久的Flipboard iPhone版。問世之初便是以獨具風格的介面驚艷全場的Flipboard,拖了這麼長的時間才交出「手機版」,當然不會只是「縮小的iPad」這麼單純,最顯眼的差別,就是考慮到螢幕尺寸,將iPhone版的翻頁方向改為「上下」,而不像在iPad上的「左右」,此外,還同步推出新功能封面故事(Cover Stories)─根據用戶的社交網路活動和瀏覽行為,提供使用者可能最感興趣的內容、資訊,甚至朋友即時分享的照片。

稍晚,這個「聰明建議」機制也會加入iPad板的Flipboard,而上月為了滿足一機多人共用的iPad用戶,Flipboard啟用了專屬帳戶Flipboard Account,隨著iPhone版登場,這個帳戶又多了一個功能─同步不同裝置間的設定,另外,本月Flipboard也推出了第一個國際版本─中文,所以儘管後面緊追的競爭者數量眾多,實力雄厚者更是不少,Flipboard領先的,可不只是一個平台的差距而已。

來源:The Official Flipboard Blog

每日精選科技圈重要消息