Evernote雲端筆記推新App~「Food」記食物,「Hello」記人

2011.12.10 by
許凱玲
Evernote雲端筆記推新App~「Food」記食物,「Hello」記人
C雲端筆記軟體Evernote最新推出兩款iPhone應用程式──Evernote Hello和Evernote Food,顧名思義分別...

C

雲端筆記軟體Evernote最新推出兩款iPhone應用程式──Evernote HelloEvernote Food,顧名思義分別和「人」與「食物」相關,不但可以幫你記住遇到的人,還可以幫你把吃過的美食記錄下來。雲端筆記軟體繼續延伸你的記憶空間,某種程度上來說,也代表了我們生活開始進入了數位化記錄,不只是Evernote這樣做,Facebook的時間軸、Path新推出的2.0版本智慧日記、Foursquare的列表打卡功能,不也全都是這個趨勢嗎?越來越多業者要幫你一起記錄生活。

當你認識新朋友的時候,就可以使用Evernote Hello記錄個人資料與照片,這些資料被記載於「會面」項目中,包括何時何地見面等詳細資料,你毋須擔心忘記和某人的見面細節。等你再次遇到這位朋友的時候,就可以叫出上次的會面資料,對方想必會認為你是個細心又謹慎的人吧!

Evernote Food也是使用相同的概念記錄美食,拍攝照片、加上時間地點等資訊,或者也可以用這個軟體來記錄食譜,讓你可以記下有特色的美食,並記錄飲食習慣,成為專屬於你的美食日記。

這兩款應用程式的確解決了現代人需要面對的問題,要記住的事情實在太多了,總是難以想起只見過幾次面的對方姓名;但是,若要建立對方較完整的資訊,恐怕有些困難,畢竟沒有多少人可以在前幾次的會面中就熟悉對方。

Evernote企圖要成為「美好的記憶資料庫」,不只是目前常見到的簽到服務,對用戶來說這才是真正有意義的服務,還可以藉此加深和用戶之間的關係。在雲端服務當中,許多業者希望可以成為消費者的雲端資料庫,Evernote也在這場雲端大戰中,試圖找到更好的戰略位置。

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息