中興已宣布明年將進入美國智慧型手機市場

2011.12.12 by
胡皓婷
中興已宣布明年將進入美國智慧型手機市場
大陸業者中興已宣布2012年將積極開拓美國智慧型手機 (Smartphone)市場。該公司發言人表示,除了低階產品外,公司也有能力打入高端市...

大陸業者中興已宣布2012年將積極開拓美國智慧型手機 (Smartphone)市場。該公司發言人表示,除了低階產品外,公司也有能力打入高端市場。中興目前是全球第4大手機製造商,且根據IDC的調查指出,該公司於2011年第3季的營收表現較2010年同期成長58%之多。而其主要產品以低階手機為主,包含許多基本的功能手機(feature phone)。

隨著中興宣布此消息,也可以看出公司有意進軍智慧型手機市場的企圖,且在11月中興已進行投資,已達成此規畫。惟對於針對進軍美國智慧型手機的細部內容,中興的發言人拒絕透露相關的時間或是產品訂價。不過,他表示,公司於2012年也會推出4G LTE的手持式裝置,但並未說明是智慧型手機或是平板電腦產品。

在2011年9月時,中興已經在美國境內推出首款智慧型手機,是以綁約的模式銷售。此款名為ZTE Score的智慧型手機是搭載Android 2.3版本的作業系統,以及3.5吋的觸控式螢幕。而在折扣後,此產品的售價為70美元。在1個月之後,中興又與AT&T合作,推出Android系統的智慧型手機,售價130美元。然根據調查機構Gartner的研究指出,中興在2011年第3季時,於美國智慧型手機市場的佔有率僅0.2%。

為了要在打下美國市場,中興積極布局,分析機構Canalys指出,中興將推出更多款的智慧型手機已與蘋果(Apple)的iPhone 4S以及三星(Samsung)的Galaxy S II等強勁的同業競爭。並藉由與AT&T及Verizon等美國主要的電信業者合作打入市場。

目前大陸是全球智慧型手機最大的製造地,但若以智慧型手機的銷售額來看,美國仍是主要的市場。且目前市場上消費者對於低階的功能型手機的購買慾望逐漸下降,多以是考慮智慧型手機,故目前手機業者在推出產品時有諸多考量,除了最高階的產品,中低階產品的布局也十分重要。

出自:PCWorld

每日精選科技圈重要消息