HP最終定案~webOS保留,轉型為開放源碼產品

2011.12.12 by
劉翰謙
HP最終定案~webOS保留,轉型為開放源碼產品
今年10月底,新官上任的惠普執行長Meg Whitman,宣布將保留前任執行長8月時曾表示過,可能求售或解散的PC部門,而另一項焦點─一年多...

1今年10月底,新官上任的惠普執行長Meg Whitman,宣布將保留前任執行長8月時曾表示過,可能求售或解散的PC部門,而另一項焦點─一年多前以12億美元併購PDA廠商Palm取得的webOS未來行止,也終於確定,將轉型為開放原始碼社群,讓任何有興趣的開發者自由使用,惠普也會以平台的角色持續提供支援。

另外,Whitman也補充,未來仍將推出如TouchPad這類以webOS為基礎的平板產品,只是最快也要到2013年才可能問世。儘管市場已經有Android這個開源霸主,而蘋果的iOS與微軟的Windows Phone,不管市佔大小,勢力也都根深蒂固,惠普雖不是「小咖」,但能引起開發者多大興趣實屬未知。不過轉念一想,改為開源,雖等於惠普表明將以「隨興」的態度維持產品的運作,對本是走向「停業」一途的webOS,如今的作法對之前有志於此的開發者,已經算是「不幸中的大幸」,從惠普的角度,也讓這12億美元的交易不致憑空蒸發。

至於消費者方面,之前99元美金賤價特賣的TouchPad,似乎又多了一些除了硬體之外的價值,難怪上週末惠普又以相同的手法,出清「翻修」過的TouchPad,而希望這場由8月開始的「鬧劇」,也能就此告一段落。

來源:HPTechCrunch

每日精選科技圈重要消息