不讓Flipboard專美,個人化雜誌應用Zite也推iPhone版

2011.12.12 by
劉翰謙

上週引領「閱讀網路」風潮的Flipboard社群雜誌,其眾所期待的iPhone版終於登場,而身為競爭者的Zite,也不甘示弱的在幾天後於同平台推出應用,讓兩家公司從iPad這類平板開始的戰火,繼續延燒到手機裝置上。

8月時被CNN以2000萬美金收購的Zite,儘管常被拿來與Flipboard比較,兩者的產品邏輯其實相當不同:Flipboard的操作「動作華麗」,且主打整合Facebook、Twitter等社交網路資訊;而Zite最大的強項在於透過評價(喜歡/不喜歡二元制),以及興趣(用戶訂閱的資訊類別、點擊文章的相關內容)來自動推薦,並且聲稱使用得愈頻繁,系統會變得愈「聰明」,而現在,iPhone上也能這般聰明閱讀。

然而在Zite與Flipboard捉對廝殺前,行動閱讀早已是各方勢力染指之地,大者如Google、Yahoo、AOL皆已推出自家產品,而過去網頁上的各種老牌RSS服務,也紛紛積極推出行動應用,甚至已是英語圈新聞來源的Twitter,上週改版也推出「發現」(Discovery)功能,來推薦用戶可能感興趣的內容(推文),在使用者時間有限的情況下,最後只剩下幾個成為主流是可以預期的結果,Zite會否是其中之一?我們拭目以待。
來源:The Next Web

每日精選科技圈重要消息