數位贈品行銷熱門新選擇 Ticket Xpress電子禮劵創新解決方案

2011.12.12 by
《數位時代》整合行銷部
數位贈品行銷熱門新選擇 Ticket  Xpress電子禮劵創新解決方案
數位行銷已是市場行銷中不可或缺的一環,行銷方式也隨之日新月異,而在國外行銷活動贈品已邁入數位階段,透過贈品及發送電子化的方式,不但降低郵資及...

數位行銷已是市場行銷中不可或缺的一環,行銷方式也隨之日新月異,而在國外行銷活動贈品已邁入數位階段,透過贈品及發送電子化的方式,不但降低郵資及時間成本,在後續資料管理追蹤也更輕鬆。

即時便利 輕鬆完成行銷活動

一直以來,無論是實體或虛擬的活動,讓行銷人員頭痛的是活動贈品相關操作管理,從活動前禮贈品採購及庫存倉儲問題,活動後資料整理寄發確認的費資耗時,單件郵資七十元乍看很少,但對成本支出卻是不小的負擔,也是過往行銷人員想解決卻無能為力的痛。因此為了降低成本並提升效益,將廣告行銷及贈品流程電子化的各種創新方式及平台也紛紛出現。

即時便利、節省成本、精準追蹤是目前數位行銷人員的需求,加上數位贈品逐漸成為廣宣販促最佳選擇。像是知名印表機品牌日前推出「原廠墨水Hot到家活動」,採用宜睿智慧Ticket Xpress電子禮券的服務,消費者上網輸入發票資訊並通過審核,透過電子郵件或手機簡訊收到領取序號,即可兌獎。客戶端也只需提供得獎名單,從前端贈品採購到消費者領獎及客服,以及後續消費者行為追蹤,完全透過數位化系統包辦。過往從整理名單到寄發贈品需要一到二個月工作天,現在不但只需一到兩天,贈品總預算用省下至少30%,郵寄及倉儲管理費用全免,讓型銷無比輕鬆。目前台灣已有微軟、YAHOO!、EPSON、AMD⋯等知名企業採用此一新型態的數位贈品模式。

創新數位贈品服務 企業與消費者雙贏

此一創新服務模式,來自於企業客戶的市場實際需求,近年來由於數位行銷在全球廣泛運用,但卻缺乏對於贈品端的成本節省及管理方案。由於韓國在數位行銷已非常成熟,由宜睿智慧韓國分公司帶頭開發了Ticket Xpress電子禮券解決方案。Ticket Xpress 電子禮券是一張電子式商品兌換券,由宜睿智慧整合前端禮贈品供應商 (如摩斯漢堡、必勝客、Dunkin'Donuts等),以及完整的序號產生及發送追蹤系統,將贈送禮品電子化。輸入活動得獎名單後,系統會自動產生不重複、獨一無二的加密電子禮券序號,再以電子郵件或手機發送給得獎者,得獎者無需列印紙本,只需要記下序號,或帶著手機前往商家門市,透過商家全省通路的POS系統與電子禮券管理系統即時連線,驗證序號有效性,即可輕鬆兌換贈品。「電子化至少可以省下30%的活動成本,讓行銷人員將預算真正花在刀口上,創造更多的效益。」宜睿智慧產品開發部產品經理林能鼎表示。

除了降低時間、禮贈品採購及郵資成本,宜睿智慧還提供後續領獎使用者客戶服務,以及行為追蹤,讓行銷人員省去麻煩之餘,更可有評估數據檢視行銷效益,這些都是過往行銷活動最難以掌控的部份。創新的數位服務模式,為企業與消費者建立雙贏。

關於宜睿智慧

宜睿智慧(Edenred)為法國上市跨國企業,深耕全球禮券發行市場五十年,為全球預付票證服務之領導品牌,提供私人企業、政府機關全方位員工福利、業務獎勵、行銷活動與社會福利計畫服務。2010年在紐約巴黎泛歐交易所 (NYSE Euronext Paris)上市,於五大洲40個國家設立營業據點,擁有6,000名員工, 53萬私人和公家機構客戶,120萬合作商家和3,450萬使用者。

■想更了解電子禮券如何帶來更多行銷活動的創新,請洽客戶專線8786-0628分機504或mkt-tw@edenred.com

 

每日精選科技圈重要消息