泰國洪患帶來全球硬碟大缺貨,英特爾調降Q4營收預測

2011.12.13 by
許凱玲
泰國洪患帶來全球硬碟大缺貨,英特爾調降Q4營收預測
晶片大廠英特爾同樣受到泰國洪患所導致的硬碟短缺衝擊,最新表示今年第四季業績將遠低於先前預測,將由原先的142~152億美元之間,調降至134...

晶片大廠英特爾同樣受到泰國洪患所導致的硬碟短缺衝擊,最新表示今年第四季業績將遠低於先前預測,將由原先的142~152億美元之間,調降至134~140億美元之間。

昨日,IDC也針對市場硬碟缺貨發表看法,表示此狀況將延續到2013年,其中最艱困的時期是從現在到明年二月。英特爾則是表示,個人電腦銷售第四季應該會比第三季表現好,只是全球電腦供應鏈正在處理庫存並減少處理器採買,預期硬碟供應不足會持續到明年第一季,明年上半年才會逐步恢復,屆時處理器採買也才能隨之恢復。英特爾調降銷售預測的消息一出,股價就下跌了1.01美元,大約是4%,股價為24美元。

Jefferies分析師Mark Lipacis表示,除了英特爾調降預測之外,上個月AMD也因為不看好個人電腦銷售前景,因而宣布裁員1,400人,上周德儀公司也調降了第四季預測。

出自Forbes華盛頓郵報

每日精選科技圈重要消息