微軟陣前換將,手機部門主管Andy Lees肩負新任務?

2011.12.13 by
劉翰謙
微軟陣前換將,手機部門主管Andy Lees肩負新任務?
儘管今天的行動領域,已經是iOS與Android雙雄二分天下的局面,但PC時代的霸主,也是智慧手機前輩的微軟,對此可從未死心。隨著各家「芒果...

1儘管今天的行動領域,已經是iOS與Android雙雄二分天下的局面,但PC時代的霸主,也是智慧手機前輩的微軟,對此可從未死心。隨著各家「芒果機」陸續上市,微軟更配合提出各種獨家方案,來吸引開發者和消費者使用,然而在這大戰一觸即發之時,微軟卻傳出陣前換將的消息:負責Windows Phone部門的主管Andy Lees將轉調其他職務。

微軟執行長Steve Ballmer在公司內部的備忘錄指出,為了使Windows Phone以及Windows 8能在2012引起最大的迴響,Lees的新角色將會聚焦在微軟各平台(手機、平板、電腦)的串聯上,而原本手機部門的工程副總Terry Myerson,未來則會同時負責業務開發、行銷等工作,但主管頭銜仍暫時由Andy Lees持有。擔任手機部門頭頭超過三年的Lees,是微軟革新手機介面的Windows Phone 7,以及7.5版更新「芒果」(Mango)背後的重要推手。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息