諾基亞~iPhone與Android手機引不起年輕人興趣了

2011.12.13 by
陳荻雅
諾基亞~iPhone與Android手機引不起年輕人興趣了
諾基亞在推出微軟作業系統的智慧型手機後,也學會了微軟高層過去幾年的發言腔調:一味批評競爭對手(但最後這些發言都不啻是搬石頭砸自己的腳)。...

諾基亞在推出微軟作業系統的智慧型手機後,也學會了微軟高層過去幾年的發言腔調:一味批評競爭對手(但最後這些發言都不啻是搬石頭砸自己的腳)。最近,諾基亞的搬石頭砸腳故事又添一樁;諾基亞產品組合、市場、銷售及娛樂主管Niels Munksgaard日前接受Pocket-lint網站專訪時表示,iPhone與Android手機已經不再吸引年輕人了。

他指出:「我們認為年輕人們已經受夠了iPhone,每個人都有一支,不好玩了。他們也無法忍受Android系統的複雜性以及不安全性。相對的,我們發現越來越多年輕人想要追逐下一波潮流,也就是嘗試微軟系統的智慧型手機。」

即便諾基亞採用微軟平台推出的芒果機Lumia800的確為智慧型帶來新氣象,但並不是人人都認為芒果機比較好用。說出「iPhone退燒因為人手一支,不好玩了」這樣的言論恐怕邏輯說不太通-有時候沉默是金。

出自 TechCrunch

每日精選科技圈重要消息