蘋果預計以4至5億美金,併購Anobit快閃記憶體

2011.12.14 by
劉翰謙
蘋果預計以4至5億美金,併購Anobit快閃記憶體
相較Google一週一公司的「採買」速度,市值將近2倍、現金富可敵「美國」的蘋果卻從不輕易砸錢,但也因為不像許多企業將併購視為競爭手段,而是...

1相較Google一週一公司的「採買」速度,市值將近2倍、現金富可敵「美國」的蘋果卻從不輕易砸錢,但也因為不像許多企業將併購視為競爭手段,而是「有所為而為」,讓蘋果每次出手都格外引人注目,iPhone 4S上的Siri語音助手,就是近期最佳範例。而今天,蘋果的最新獵物,則瞄準了以色列的快閃記憶體公司Anobit。

儘管光是蘋果併購一事便已新聞性十足,收購Anobit仍具有一些不同的意義:首先,這是Tim Cook就任蘋果執行長以來第一件併購案,也是公司第一家收購的以色列企業。此外,這是在蘋果為數不多的併購中,更顯稀少的硬體廠商─在此之前,蘋果只收購了二家晶片製造商(Intrinsity、P.A. Semi),一家繪圖晶片公司(Raycer Graphics),以及創辦人賈伯斯離開蘋果後創立的NeXT電腦公司。

據傳,蘋果是看上Anobit賴以成名,且早已使用於蘋果iPhone、iPad、MacBook Air等產品中的MSP技術(Memory Signal Processing,記憶體信號處理),而從蘋果4~5億的出價來看,其重要性顯然已經讓蘋果不甘與他人共享,非得整合為「蘋果的基因」才罷休。巧合的是,這價碼與當年「買回」賈伯斯的NeXT差不多,只是跟前者相比,後者大概是蘋果,甚至是科技界史上,最「划算」的交易吧。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息