周五才要上市的Zynga,已經被券商評等「賣出」

2011.12.14 by
許凱玲
周五才要上市的Zynga,已經被券商評等「賣出」
預計本周五將正式IPO的社群遊戲開發商Zynga,雖然還沒有上市,股票也還沒進行交易,卻已被券商Sterne Agee給予「賣出」評級。...

預計本周五將正式IPO的社群遊戲開發商Zynga,雖然還沒有上市,股票也還沒進行交易,卻已被券商Sterne Agee給予「賣出」評級。

Sterne Agee分析師在昨日提供的投資建議當中表示,Zynga最主力的農場遊戲《Farmville》,過去雖然獲得市場熱烈歡迎,但是該遊戲最巔峰的時期已過,Zynga利用了最火熱的時期過度炒作,才能有今天的市值,後來再推出的產品顯然都無法達到先前的高峰。雖然我們相信社群遊戲的發展潛力,不過Zynga成長速度大幅降緩,而且程度比原先預期還嚴重,不管是毛利率或現金流,Zynga正面臨了極大壓力,市值也已經不如外界所預估。

目前傳出Zynga將以每股8.5~10美元的價格,發行1億股股票,不過最終IPO定價還是要等到週四晚間才能確定;Zynga目前估值約為70億美元。

出自CNBC

 

每日精選科技圈重要消息