Flurry~多數App開發者仍以iOS為優先選擇

2011.12.14 by
胡皓婷
Flurry~多數App開發者仍以iOS為優先選擇
根據手機分析公司Flurry的研究顯示,若以智慧型手機(smartphone)的市場來看,雖然搭載Google Android平台的產品的整...

根據手機分析公司Flurry的研究顯示,若以智慧型手機(smartphone)的市場來看,雖然搭載Google Android平台的產品的整體市佔率超過蘋果(Apple)iOS系統,然而在新軟體的開發上,多數的新產品仍是先在iOS系統上發展。據了解,在2011年第3季時,在Android系統上所推出的新軟體數量持續下滑中,不過蘋果的平台則是相反情況。

根據Flurry的資料指出,在2011年第1季時,新的應用軟體於Android平台問市的比例為37%,然而在iOS上則是63%。而到2011年第4季時,Android平台上新產品的數量已下滑到27%之多,然而同時,市場上則有為數不少的新應用軟體問市。Flurry選擇此兩個時間點為比較基準是因蘋果的iPad以及iPhone 4S分別於2月以及10月問世,對市場的影響性可能較為明顯。

根據近來市場上的研究數據指出,Android系統的智慧型手機似乎主宰著整體智慧型手機市場,市佔率約有過半的情況,然而蘋果的智慧型手機市佔率則僅29%左右。且Google上周才宣布Android平台上的軟體下載量已突破10億大關。不過,在新軟體的開發數量上,則是不同的局面。

據Flurry的分析來看,會產生如此差異,主要應該是錢的問題。因為消費者在iOS平台上下載軟體多需要付費,故開發者較有興趣將新應用軟體放置該平台上。根據推論,若在iOS平台產生1美元的效應,而在Android系統上的效應僅0.24美元。

出自:wsj

 

每日精選科技圈重要消息