將南美洲視為下一個成長動能,蘋果的iTunes服務及巴西製手機即將上路

2011.12.15 by
胡皓婷
將南美洲視為下一個成長動能,蘋果的iTunes服務及巴西製手機即將上路
蘋果(Apple)將拉丁美洲視為下一個營收成長主要區域,不僅在巴西以及其他15個拉丁美洲國家發表其iTunes服務,且在巴西製造的iPhon...

蘋果(Apple)將拉丁美洲視為下一個營收成長主要區域,不僅在巴西以及其他15個拉丁美洲國家發表其iTunes服務,且在巴西製造的iPhone也將於本周五(12月16日)問市。

根據資料顯示,巴西目前是全球第9大的音樂市場,其年產值在2010年時達2.1億美元。研究單位形容,巴西多數人都是用盜版途徑下載音樂,因為有45%的巴西網路使用者在1個月內下載音樂並未付費。而這可能會是iTunes服務的機會。蘋果於巴西的策略便是與當地的知名音樂人合作,以共創在iTunes服務上的高下載量。因為目前巴西音樂市場的主流仍以當地歌手為主,約有59%的銷售量均是出自巴西本地明星。

除了音樂市場的商機,蘋果也看好巴西等拉丁美洲地區後續對於智慧型手機(smartphone)的需求量。目前在巴西約有800萬的智慧型手機使用者,且多是iPhone的使用者。為了持續開拓該市場,蘋果與手機製造商富士康(Foxconn)已開始於巴西成立iDevice商品,然而目前進度不如預期。另外,富士康位於Jundiai的工廠已經開始生產iPhone,預期於2011年12月16日將會開始運送。不過,針對iPad在巴西的生產行程則尚未有定案。

不過,若iPad 2在巴西境外生產,再送往當地銷售,價格將會抬高到887美元,相較於美國的499美元售價則高出許多。因此,iPad位於巴西的生產線何時可以正式生產是一大焦點。根據市調機構觀察,巴西目前是各家平板電腦業者的兵家必爭之地,包含摩托羅拉(Motorola)、三星(Samsung)以及Toshiba等業者均已積極卡位,主要是看好此地區的年成長率達118%的爆發力,以及9億美元的市場產值。

出自:computerworld

每日精選科技圈重要消息