Google迎戰蘋果Siri的秘密武器~Majel計畫?

2011.12.15 by
林偉立
Google迎戰蘋果Siri的秘密武器~Majel計畫?
科技部落格Android and Me 傳出,Google秘密實驗室X laboratory正在秘密打造代號為「Majel」的計畫,用來迎戰...

科技部落格Android and Me 傳出,Google秘密實驗室X laboratory正在秘密打造代號為「Majel」的計畫,用來迎戰蘋果Siri語音個人助理,此計畫預計在明年初問世。

Google-Majel

Majel是以Android 2.1版提供的Voice Action功能為基礎,但是將加上類似蘋果Siri所具備的自然語言翻譯功能。Android and Me指出,Majel最先只會支援Google語音搜尋,未來才會加入更多服務。

與此同時,Google也併購了開發熱門手機應用程式Alfred的Clever Sense公司,Alfred是一款在地生活資訊推薦的App。蘋果Siri背後的在地生活資訊是由Yelp所提供,而Alfred應用程式透過群眾外包取得酒吧、餐廳及俱樂部等大量在地生活資訊,並學習個人的偏好並做出「推薦」,自然也能夠成為Majel語音助理背後的生活資訊資料庫。再加上Google今年初併購的餐廳評鑑網站Zagat,都將能夠成為Google未來迎戰蘋果Siri的最佳武器。

來源:THE VERGE9 to 5 Google

每日精選科技圈重要消息