Google+ Hangouts重定義社交網站~超越Facebook的文字互動

2011.12.15 by
林偉立
Google+ Hangouts重定義社交網站~超越Facebook的文字互動
Google+在耶誕佳節前推出的一系列Hangouts功能進化,讓網友可以和遠方的親友多人視訊聚會,也重新定義了社群網站:不再只是文字或照片...

Google+在耶誕佳節前推出的一系列Hangouts功能進化,讓網友可以和遠方的親友多人視訊聚會,也重新定義了社群網站:不再只是文字或照片的近況更新,而是更互動、更視覺化的社交工具。我們就來看看Google官方部落格公布的Google+ Hangouts的最新功能。

在任何對話串都可以直接視訊聚會**** 

以往對話串只能用文字一來一往的討論,但是如果使用者真的很熱切的想要和這個親友直接互動,這樣的方式太不過癮。現在Google+在討論串上也可以直接用Hangouts視訊聚會,直接邀請討論串的主人進行面對面討論,甚至是若已經有視訊聚會進行中,其他朋友也可以送出請求加入視訊聚會。

hangout1

(圖說:左-討論串下方點選Hangouts就可邀請討論串主人視訊聚會;右-視訊聚會中的訊息會出現在討論串中)

視訊聚會不只可在電腦上,也可透過行動裝置的Google+ Messenger應用程式,只要點下發起Hangouts的按鈕,就可以讓使用者擺脫打字和照片,直接和對方笑鬧。新版Google+ Messenger將在幾天內上架於Android Market,未來也會在App Store上架。

handout2 

(圖說:左- Google+ Messenger畫面:按一下啟動就可以視訊聚會;右- 再按一下便可回復打字模式)

 

多人視訊廣播及錄影**** 

Google先前推出「Hangouts On Air」多人視訊廣播工具給少數合作的名人,如嘻哈團體黑眼豆豆達賴喇嘛及迪士尼卡通the Muppets 等,讓他們可以直接和世界各地的人分享他們的表演或演說。雖然這個服務目前還沒正式對外開放使用,但是Google現在將使用權限開放給數百位Google+上的名人使用,而且已可完全自助,這些名人可以隨時開始「Hangouts On Air」一對多的視訊廣播,無須Google人員協助。

同時,這些珍貴的視訊聚會畫面,已經整合到YouTube了,只要Hangouts視訊聚會一結束,就會被完整的同步上傳到你的YouTube帳號,而且預設「私密」權限。

hangout3

撥電話邀請全世界的親友加入Hangouts
**
** 不是每個人都有視訊鏡頭,但是幾乎每個人都有電話,因此Google Hangouts現在可以讓使用者邀請世界各地沒有視訊鏡頭的親友,直接電話連線參加Hangouts視訊聚會,而且在美國和加拿大都是免費的喔!

hangout4

別錯過任何朋友的****Hangouts****聚會邀請**** 

●  在動態列的右方,會推薦三個正在進行的Hangouts,供您加入。

●  無論你在電腦前還是外出,當你收到Hangouts邀請的當下,Google+會向你的裝置送出通知。

hangout5

(圖說:由左到右- 正在進行中的視訊聚會、桌面的聚會通知、手機的聚會通知)

 

搞怪的樂趣**** 

11月的時候,Google+在視訊聚會的人們臉上加上搞笑的「大鬍子」,現在是12月耶誕節前夕,Google+讓視訊聚會的人們可以加上「麋鹿角」,增添聚會的樂趣!未來,開發者也可以利用新的Hangouts API,開發新的搞笑造型!

hangout5

(圖說:左-11月的大鬍子虛擬造型;右- 12月的麋鹿造型)

 

藉由Hangouts視訊聚會功能,Google+將用「face-to-face-to-face」,重新定義社交網站的互動行為!讓網路社交不再只是文字狀態更新和照片分享!

 

 

來源:Google Official Blog

每日精選科技圈重要消息