超級品牌500強出爐 微軟重返第一

2009.07.25 by
數位時代
超級品牌500強出爐 微軟重返第一
第十二屆的Top 500 Superbrands日前公佈,由英國消費者票選心目中擁有最佳聲譽的超級品牌。快來瞧瞧科技與網路類的前10名超級品...

第十二屆的Top 500 Superbrands日前公佈,由英國消費者票選心目中擁有最佳聲譽的超級品牌。快來瞧瞧科技與網路類的前10名超級品牌吧!(資料來源:Superbrands

  1. Microsoft:近來推出Bing、Windows 7等新產品動作不斷的微軟,去年屈居第二,今年終於擠下強敵Google,重返寶座。

  2. Google:以7.2之差,在總排行裡位居第三的Google,是去年的冠軍,日前也為了與微軟抗衡推出新作業系統-Google Chrome OS。

  3. Apple:剛創下App Store上線一年後共15億次下載紀錄的Apple,以獨特的iPod、iPhone商品席捲全球,總排行第九。

  4. SONY:才在Brand Republic網站的2009年亞洲一千大知名品牌中奪冠的SONY,在總排行中排名22。

  5. BANG & OLUFSEN:來自丹麥,號稱國寶級的家電公司-B&O。以高水準的視聽音響產品及獨特的設計風格,成為第48名的超級品牌。

  6. NOKIA:在行動電話產品市場上,多年保有一定市場的NOKIA,也於日前推出重量級新機N97。是此次總排行的第59名。

  7. IBM:今年第二季獲利成長12%的IBM,以其堅忍的品牌毅力和優秀的軟硬體產品,拿下超級品牌第61名。

  8. Dell:全球第二大的個人電腦製造商Dell,近來卻因網購標價出包事件被叮得滿頭包,總排行63。

  9. Hewlett-Packard:以印表機起家的惠普科技(HP),也是全球屬一屬二的個人電腦大廠,今年拿下超級品牌第71名。

  10. Panasonic:全球最大消費性產品製造廠Panasonic,向來走中高階路線的品牌風格,此次在超級品牌內排行第95名。

每日精選科技圈重要消息