Android又踩到專利地雷?英國電信公司控告Google侵犯六項專利

2011.12.19 by
林偉立
Android又踩到專利地雷?英國電信公司控告Google侵犯六項專利
Google在行動應用上的創新,似乎踩進了早已布局好的專利權雷區。英國電信公司(British Telecom)成為最新一家控告Google...

Google在行動應用上的創新,似乎踩進了早已布局好的專利權雷區。英國電信公司(British Telecom)成為最新一家控告Google的業者,專利學者認為,這些訴訟可能導致Google必須向Android授權設備製造夥伴要求一同分擔專利使用費。

英國電信公司在美國特華拉州(Delaware)地方法院控告Google的六項服務侵犯該公司專利權,包括Android Market、Google Map、Google Search、Google+和Google Offer,英國電信擁有的專利包括導航資訊系統、電信網絡服務供應系統、電信設備及方法。該控告要求金額不明的損害賠償,以及法院禁令。

Google代表說,「我們相信上述指控毫無根據,我們一定會辯護到底!」

Google的行動電信系統之前已遭遇許多公司提告,包括蘋果及微軟。這些訴訟可能導致Google更改Android作業系統授權給設備製造夥伴的方式。專利學者Florian Mueller說,「在那麼多專利擁有者提出訴訟後,支付專利使用費的義務將迫使Google改變Android的授權架構,並要求設備製造夥伴分擔專利使用費。」

 

來源:CNET

每日精選科技圈重要消息