誰在年底的智慧型手機市場勝出? iPhone還是三星?

2011.12.20 by
胡皓婷
誰在年底的智慧型手機市場勝出? iPhone還是三星?
根據路透(Reuters)的研究調查指出,目前全球智慧型手機(smartphone)市場龍頭寶座逐季變化,在上一季時,三星(Samsung)...

根據路透(Reuters)的研究調查指出,目前全球智慧型手機(smartphone)市場龍頭寶座逐季變化,在上一季時,三星(Samsung)取得領先,然在本季,因為蘋果(Apple)在睽違16個月後終於推新款的iPhone 4S帶動買氣,且舊款產品也進行降價銷售,再度奪回寶位。

時序已經推進到2011年底,誰是今年智慧型手機市場的銷售冠軍,各方均拭目以待。以目前情況來看,在蘋果推出iPhone 4S後,銷售數字扶搖直上,例如,在英國於2011年10月的市佔率已達43%,表現亮眼。除了推出新產品刺激買氣外,蘋果也針對舊款產品進行降價銷售,像是iPhone 3GS目前是手機系列的最入門款,而上一代的iPhone 4也已降價。另外,針對蘋果2012年在智慧型手機市場的展望,市場上有謠言指出,若蘋果在2012年上半年再推出新款智慧型手機則有望刺激銷售。據悉,下一代iPhone至快可能會在2012年3月問世。

另外,三星的智慧型手機Galaxy則是與蘋果一爭高下。有別於蘋果的單機銷售策略,三星則是推出多款產品以供消費者選擇。而1周前,韓國公司已標記,Galaxy S II手機的銷售已達百萬隻水準。另外,有搭載NFC技術且可以使用Google 錢包(Wallet)的Galaxy Nexus已在美國正式上市,預期此款手機可以挹注三星手機系列產品於年底假期的銷售量。

2011年已進入尾聲,智慧型手機的銷售量已大致上成定局,展望未來,針對2012年的銷售預測,市場上多認為2012年將會是智慧型手機之年。目前值得注意的便是蘋果與三星之間的戰火持續延燒,因為蘋果方認為,三星在設計上多方抄襲蘋果的產品,不過,三星則是嚴加否認,且以現階段部分地區的判決來看,三星仍可持續銷售其產品。除此之外,在作業系統方面也會增加競爭者,除了目前市場主要的iOS以及Android系統外,微軟(windows)也已加入戰局,將配合諾基亞(Nokia)的手機一起進攻智慧型手機市場。 

出自:fastcompany

每日精選科技圈重要消息