駭客入侵Lady Gaga帳號,向1700萬Twitter粉絲發送iPad 2?

2011.12.20 by
劉翰謙
駭客入侵Lady Gaga帳號,向1700萬Twitter粉絲發送iPad 2?
有使用Twitter,而且關注(follow)Lady Gaga的朋友,也許有機會看到她要送所有粉絲iPad 2的推文,根據代表Lady G...

有使用Twitter,而且關注(follow)Lady Gaga的朋友,也許有機會看到她要送所有粉絲iPad 2的推文,根據代表Lady Gaga的官方證實,該推文並非她或任何經授權者所發,也就是說, Lady Gaga擁有1700萬粉絲的Twitter帳號,已遭到駭客入侵。

1

更早之前還有一則類似的推文,不過送的東西則是蘋果的另一個明星產品Macbook,目前,這兩則「假送禮,真行銷」的推文都已遭到刪除,而從「發文者」使用Mosters的稱呼─Lady Gaga對其粉絲們的暱稱,這應該不是隨機攻擊的自動發文惡意軟體,而是有「真人」在背後操作,另一個證據是,加拿大女歌手Nelly Furtado的帳號也遇到類似的狀況,而稱呼卻是「Dearies」。

1

儘管官方表示,該事件已告一段落,然而社交媒體的隱私安全問題,也因此再次被注意,不過當務之急,還先請轉過「送iPad 2」的連結者,先撤下推文,看到連結的,也請抑制你的好奇心,天下是沒有白吃的午餐的。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息