Nokia~我們(目前)沒有明確的平板戰略

2011.12.20 by
陳荻雅
Nokia~我們(目前)沒有明確的平板戰略
Nokia執行長Stephen Elop日前針對市場傳出Nokia將在明年六月推出平板電腦一聞消毒,表示Nokia到目前為止沒有明確計畫要推...
Nokia執行長Stephen Elop日前針對市場傳出Nokia將在明年六月推出平板電腦一聞消毒,表示Nokia到目前為止沒有明確計畫要推出平板電腦。 Elop在接受芬蘭廣播公司YLE的電視專訪時說:「Nokia沒有明確的平板戰略,但我們正仔細研究這塊市場,不排除未來可能會推出。」 Nokia法國分公司總經理Paul Amsellem在十一月接受法國《回聲報》訪問時曾提到「將在2012六月推出採用Windows 8 平台的平板電腦」;當時他並未詳述產品細節。過去,Elop曾表示Nokia不會盲目追隨潮流推出平板產品,除非能保證研擬出「專屬Nokia」的戰略。 身為第一位非芬蘭籍的執行長,Elop之前還曾服務於微軟,他卻始終堅持將Nokia的營運總部維持在芬蘭的艾斯博,他認為「Nokia在芬蘭吸收了很多人才,芬蘭是Nokia的歸屬感、Nokia的家。」 Elop自掌舵以來,除了建立與微軟的合縱連橫關係,促使Nokia成為Windows Phone的主力推手,也主持了人員縮編作業,積極為組織瘦身。由於部份遭裁的人員是芬蘭總部的員工,引起外界揣測Nokia要轉移陣地定居美國。 Nokia近期剛宣佈將與美國運營商T-Mobile USA推出Nokia Lumia 710,這是第一支在美銷售的Windows Phone。Lumia 710將在2012年1月11號豋場,簽約兩年可以補貼後49.99美元購買。

 

出自FierceWireless

每日精選科技圈重要消息