Google將在6個月內推出自家的平板電腦

2011.12.21 by
胡皓婷
Google將在6個月內推出自家的平板電腦
Google的董事長Eric Schmidt於日前接受義大利媒體Corriere della sera專訪時表示,公司將於6個月內推出自家的...

Google的董事長Eric Schmidt於日前接受義大利媒體Corriere della sera專訪時表示,公司將於6個月內推出自家的平板電腦(tablet)產品。而在宣布此消息之前,Eric Schmidt稱其競爭對手蘋果(Apple)的創辦人Steve Jobs為「我們這個時代的米開朗基羅」(the Michelangelo of our age)。他並表示,Steve Jobs了解平板電腦所帶的潛在性改革,並創造了一個非凡的產品-iPad。

對於自家的平板電腦產品,Eric Schmidt並未透露太多的細節,且表示公司的政策是不透露未來的產品內容。不過他認為,在行動通訊市場,將會看到Apple以及Google Android間的激烈競爭。而且他相信市場的守則仍是,消費者將得到最大優勢。

市場認為,隨著亞馬遜(Amazon)的行動裝置Kindle fire的銷售成功,Google應認為公司的產品可在第一時間順利的打入平板電腦市場。目前Android系統的平板電腦於2011年成功打入市場,例如自從Kindle Fire於9月亮相後,其出貨量已達每月約1百萬台的水準。根據ABI於8月的調查指出,其有搶走蘋果的iPad約20%的市佔率。

另外,分析機構Gartner於2011年上半預期,在2015年時,iPad會擁有47.1%的市佔率。至於Android系統的產品則有38.6%的市場佔有率。

出自:thestar

每日精選科技圈重要消息