鴻海投資3000萬美元,發展太陽能產業

2011.12.21 by
陳若瑜
鴻海投資3000萬美元,發展太陽能產業
對太陽能產業一直樂觀看待的鴻海集團,昨(20)日宣布,要投資3000萬美元(約新台幣9億元)在大陸江蘇省鹽城市阜寧縣,設立「富昱能源科技」,...

對太陽能產業一直樂觀看待的鴻海集團,昨(20)日宣布,要投資3000萬美元(約新台幣9億元)在大陸江蘇省鹽城市阜寧縣,設立「富昱能源科技」,投入太陽能產業。

看好綠能產業的潛力,繼與全球太陽能多晶矽與矽晶圓的龍頭保利協鑫在山西聯手打造太陽能發電站,這次將太陽能投資版圖伸向蘇北地區。鴻海董事長郭台銘認為,當太陽能無法仰賴政府補助時,就是鴻海發揮的時機。

雖然太陽能產業被台灣列為「四大慘業」之一,但鴻海對於投資太陽能積極布局,郭台銘先前表示,太陽能產業的技術當還不成熟,而鴻海集團正好能扮演產業整合的角色,並具備最佳的方向和時機,表現出鴻海集團進軍太陽能市場的勢在必得。

每日精選科技圈重要消息