摩托羅拉智慧型手機侵犯微軟專利?

2011.12.21 by
胡皓婷
摩托羅拉智慧型手機侵犯微軟專利?
近來,針對智慧型手機(smartphone)作業系統的侵權問題又多一項,美國國際貿易委員會(International Trade Comm...

近來,針對智慧型手機(smartphone)作業系統的侵權問題又多一項,美國國際貿易委員會(International Trade Commission;ITC)法官裁定,摩托羅拉(Motorola Mobility)的手機產品侵犯到微軟(Microsoft)的一項專利。而做出此決定的法官也正是裁決宏達電(HTC)與蘋果(Apple)專利侵權案的審判者,因為在10項侵權的訴訟中,僅有1相成立。

隨著Android作業系統已是美國智慧型手機市場中多數的主導者,Google遇到專利問題的情況也屢見不鮮。微軟在之前向ITC提出摩托羅拉侵犯9項專利技術,訴訟過程中2項專利的指控被撤銷,截止12月還剩下7項專利。對此,微軟的代理顧問David Howard表示,如同三星(Samsung)、HTC、以及宏碁(Acer)等其他業者一般,透過專利權尊重同業的智慧財產權是對的方式。

而此次被控侵權的項目包含讓使用者同步更新通訊錄透過不同的產品,以及使用者安排會議透過email上的通訊錄地址。現在裁定將交由整個委員會進行,預期春季可望有所結果。

出自:ft

每日精選科技圈重要消息