表彰音樂領域貢獻,賈伯斯再獲葛萊美獎

2011.12.22 by
劉翰謙
表彰音樂領域貢獻,賈伯斯再獲葛萊美獎
常聽美國音樂的朋友,對葛萊美獎(Grammy Award)應該不陌生,這個象徵美國音樂殿堂最高榮譽的獎項,在明年則將頒給一位你我都很熟悉的人...

1常聽美國音樂的朋友,對葛萊美獎(Grammy Award)應該不陌生,這個象徵美國音樂殿堂最高榮譽的獎項,在明年則將頒給一位你我都很熟悉的人物─賈伯斯。

原因當然不是賈伯斯創作了什麼歌曲,或出了張專輯,這位蘋果的創辦人近來雖以iPhone、iPad等行動產品,宣告了「後PC時代」的來臨,然而更早之前,蘋果的iPod多媒體撥放器,以及搭配的iTunes程式,就已在音樂產業掀起前所未有的革命,事實上,這也不是賈伯斯第一次獲得葛萊美獎,2002年他便為此獲得技術獎(Technical Award),而這次主辦單位要頒給他的則是理事獎(Trustees Award)─表彰在音樂領域卓越的非執行性(non-performance,指非音樂內容創作相關)貢獻。

該獎項會在2/11─也就是正式葛萊美獎的前一天頒發,當天還有其他獲得終生成就獎(Lifetime Achievement Award)者將參與。

來源:Contra Costa Times

每日精選科技圈重要消息