捷克資訊安全廠商Avast計畫赴美上市

2011.12.22 by
鄭緯筌 (Vista)
捷克資訊安全廠商Avast計畫赴美上市
你也許不知道Avast這家資訊安全廠商來自東歐的捷克,但如果你時常參考、選購坊間的防毒軟體,一定曾聽過它的名號。在最近TopTenREVIE...

你也許不知道Avast這家資訊安全廠商來自東歐的捷克,但如果你時常參考、選購坊間的防毒軟體,一定曾聽過它的名號。在最近TopTenREVIEWS網站所公佈的2012最佳防毒軟體選拔中,總共評比了25款防毒軟體,Avast! Pro Antivirus便一舉奪下第六名。

根據路透社的報導,來自捷克的Avast Software於本週三向美國證券交易委員會提交IPO申請,將以AVST為代碼在美國上市,不過尚未確定發行價,預計融資2億美元。

根據該公司的招股書顯示,Avast Software去年的營收達到4850萬美元,今年上半年營收為2020萬美元。Avast採用免費(Freemium)的商業模式,先以免費策略吸引消費者,再伺機提供各種資訊安全的加值服務。

每日精選科技圈重要消息