華碩的Transformer設計受青睞

2011.12.22 by
胡皓婷
華碩的Transformer設計受青睞
 根據timeslive的報導出,2011年新事物獎(The Stuff Gadget Awards)為華碩(Asus)所推出的平板電腦...

 

根據timeslive的報導出,2011年新事物獎(The Stuff Gadget Awards)為華碩(Asus)所推出的平板電腦-the Eee Pad Transformer。而其得獎原因在於,其絕非僅是平凡的Android系統平板電腦,主要是因,其有搭載的額外鍵盤設計讓該產品像是筆記型電腦,再加上強力的電池系統,在各家眾多的平板電腦產品中脫穎而出。

此獎項主要是頒給定意該年度科技趨勢的新產品。2011年是平板電腦大放異彩之年,當然,蘋果(Apple)所推出的iPad 2無疑是業界對於平板電腦設計的黃金準則。然而華碩的Transformer獲獎原因在於其不僅是一般的平板電腦,鍵盤設計讓該產品在使用上與筆電有所連結,但又同時擁有觸控螢幕的優勢。

另外,蘋果的MacBook Air則是2011年筆電項目的獲獎者。主要獲獎原因在於,強大的運轉能力以及產品本身輕薄易攜帶的特性。值得注意的是,Ultrabook在今年的筆電項目也備受注目,然而因為一般筆電的定義在於電池需要可支持至少5小時的使用時間,故該產品今年並未納入討論,不過2012年應會重新定義比電的標準。

此外,在其他類別中,手機項目則是由三星(Samsung)的Galaxy SII拿下,主要是因其配有大尺寸的觸控螢幕,以及搭載Android的作業系統且有容易操做的使用者介面。另外,任天堂(Nintendo)推出的遊戲機3DS在爭議較多的3D產品中獲得青睞。

出自:timeslive

每日精選科技圈重要消息