搭載微軟Mango的智慧型手機將在韓國上市

2011.12.23 by
胡皓婷
搭載微軟Mango的智慧型手機將在韓國上市
 搭載著微軟(Microsoft)新的作業系統「Mango」的智慧型手機(smartphone)將在韓國問世。微軟於本周四表示,此款由芬...

 

搭載著微軟(Microsoft)新的作業系統「Mango」的智慧型手機(smartphone)將在韓國問世。微軟於本周四表示,此款由芬蘭手機業者諾基亞(Nokia)所推出的Lumia 710將開始進行預購。

雖然目前微軟在個人電腦(PC)軟體的市場中擁有高市佔率,然而該公司在智慧型手機的作業系統市場中僅有1.5~2%的佔有率,相較下,Google的Android以及蘋果(Apple)所推出的作業系統則是領導著智慧型手機市場,前者有約50%的市佔率,後者也有15~20%的佔有率。

據報導指出,Lumia 710將在下周一起正式登場,且此產品是首次於海外銷售。此產品搭載了3.7吋的螢幕,以及500萬畫素的鏡頭。當然,此產品最大的特色之一在於,消費者可以直接透過手機使用微軟的作業系統,像是Word、Excel以及PowerPoint等工具,此特色是其他智慧型手機尚無法提供的功能選項。

然針對微軟推出的新款手機產品,有市場人士認為,似乎時間已顯得太晚。根據一項調查指出,在歐洲地區,僅有2%的消費者願意採買微軟的新款智慧型手機。有可能是因為,市場上已無足夠的消費市場可提供第3個平台發展,目前智慧型手機的平台市場已發展完成。

以往,諾基亞主宰著功能機(feature phone)的市場,然隨著智慧型手機逐漸普及,此市場已漸漸式微,諾基亞也積極轉型。

出自:chosunfoxbusiness

每日精選科技圈重要消息