中國爆發用戶密碼洩漏事件,CSDN、天涯社區等知名網站相繼失守

2011.12.26 by
鄭緯筌 (Vista)
中國爆發用戶密碼洩漏事件,CSDN、天涯社區等知名網站相繼失守
繼上週爆發中國程式設計師社群「CSDN」網站被駭客公布用戶資料庫之後,大陸歷史相當悠久的社交網站「天涯社區」也淪陷了,總計超過四千萬名用戶的...

繼上週爆發中國程式設計師社群「CSDN」網站被駭客公布用戶資料庫之後,大陸歷史相當悠久的社交網站「天涯社區」也淪陷了,總計超過四千萬名用戶的密碼全部遭到有心人士在網路上公開洩漏。中國的安全專家透露,這很有可能是中國網路史上最大的一樁洩密事件,目前警方已介入調查。

洩密事件浮上檯面之後,天涯社區也迅速對外發佈《針對用戶數據外洩的聲明》和《對用戶的致歉信》。天涯社區在道歉信中坦承用戶資料已遭洩露,同時呼籲網友儘快修改個人密碼。

由於傳出有多家網站的部分用戶資料庫外洩,也讓許多中國網民人心惶惶,因為不知道下一個遭殃的會是哪一個網站?你也習慣使用同樣一組帳號、密碼行遍天下嗎?如果答案是肯定的話,建議最好定期更改密碼,以確保個人資訊安全。

每日精選科技圈重要消息