摩托羅拉行動收購視訊指南公司SetJam,Google授意?

2011.12.26 by
劉翰謙
摩托羅拉行動收購視訊指南公司SetJam,Google授意?
上週,摩托羅拉行動(Motorola Mobility)收購了一家名叫SetJam的視頻指南新創公司。儘管摩托羅拉行動旗下的事業的確包含電視...

1上週,摩托羅拉行動(Motorola Mobility)收購了一家名叫SetJam的視頻指南新創公司。儘管摩托羅拉行動旗下的事業的確包含電視業務,但本身正處於「被收購」狀態中的手機發明者,很難不令人聯想到此舉與其未來的母公司Google有關─尤其後者本身也有Google TV的相關產品。

SetJam是一家提供鑲嵌於網站上的影片小工具(widgets),以及客製化電視服務的B2B公司,使用者可於自己的網站上,透過SetJam連接如Amazon、Hulu、iTunes、Netflix等視訊平台,以及背後的Disney、MTV等十數家內容供應商服務。而在此之前,SetJam其實是一家直接面對消費者的公司,主要的服務本是幫助使用者整合在網路上的視頻資訊,也許是考慮到已有許多同行在相同領域耕耘,所以便轉型成現在的方向。

當然,儘管外界皆已視摩托羅拉行動為Google的囊中物,實際上摩托羅拉畢竟還「未過門」,而以Google「一週一併」的進度,似乎也無須假手偏硬體產品的「子公司」,來買入純網路服務的新創團隊,所以對摩托羅拉行動買下SetJam一事,也許不用作過多的解釋。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息