DisplaySearch~單片式玻璃觸控將在2012年快速成長

2011.12.26 by
楊欣霖
DisplaySearch~單片式玻璃觸控將在2012年快速成長
根據2011年12月更新的NPD DisplaySearch觸控面板市場分析報告指出,由於手機品牌商的偏好與導入,投射式電容觸控已經成為觸控...

根據2011年12月更新的NPD DisplaySearch觸控面板市場分析報告指出,由於手機品牌商的偏好與導入,投射式電容觸控已經成為觸控技術的主流。

研究報告預測2011全年將有超過5.6億片投射式觸控面板使用在手機應用端。單片式玻璃觸控方案為新興的觸控結構,不同的觸控模組供應商給了許多不同的名稱,包含:OGS (one glass solution) 或是TOL (touch on lens)。為了成功掌握該結構,對觸控模組供應商能力的要求尤勝以往;除了必須有能力做表面玻璃的處理外,整合觸控感應線路到表面玻璃上也是一大挑戰。

NPD DisplaySearch新興顯示技術研究總監謝忠利先生表示,「採用單片式玻璃觸控結構的觸控模組,在2011年時已經從相關廠商出貨,如勝華、和鑫及達虹。單片式玻璃觸控可以帶來更薄、更輕的結構,因此我們預測此一方案將會在2012年快速成長,同時受到品牌商的歡迎。」

每日精選科技圈重要消息